quarta-feira, 3 de junho de 2015

Alimentação saudável - Dia mundial da EM

Alimentação saudável foi o tema da palestra da paciente de EM e Culinarista Franciele Radatz no dia 27 de maio, no Workshop sobre esclerose múltipla no Sesc/SM. Na sua fala, ela deixa claro o quanto a qualidade de vida das pessoas com de Esclerose Múltipla pode variar dependendo da alimentação. 
A alimentação recomendada é aquela que contribui para elevar os níveis de vitamina B12 e que também favoreça o trabalho intestinal. As vitaminas A, C, D, E também estimulam o sistema imunológico e auxiliam no controle dos sintomas mais agudos da EM. 


Beber muita água, comer frutas e legumes, principalmente folhas verdes escuras, peixes e dar preferência aos produtos integrais.

Evitar embutidos e industrializados como salsicha, bacon, hambúrguer e frituras, alimentos que tenham alto teor de açúcar também devem ser evitados e sal em excesso. Temperar saladas com azeite de oliva é uma ótima opção. 
E a Frã deixou um recadinho muito importante para todos: 


"A alimentação e a atividade física são fundamentais no dia a dia da pessoa com EM."



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